7月の3連休、皆さんはどのように過ごしましたか?
お休みにスタッフがわかちあいプロジェクトのフェアトレード製品を使ってクッキングしてみましたので、ご紹介します!
まずはスリランカ産フェアトレードの有機ココナッツミルクを使ったプリンです!
とっても簡単なので、夏休みにご家族みなさんで作ってみては?

coconutsmilkpudding

使った商品はこちら!スリランカ産フェアトレード有機ココナッツミルク

使った商品はこちら!スリランカ産フェアトレード有機ココナッツミルク

○ 材料 (5~6人分)

【スリランカ産】フェアトレード ココナッツミルク:300ml

【マラウイ産】フェアトレード白砂糖(グラニュー糖):70g

牛乳(成分無調整)200ml

粉ゼラチン10g(水90mlでふやかしておきます)

 

○ 作り方

  1. ココナッツミルク、牛乳、砂糖を鍋に入れてよく混ぜながら火にかけ、沸騰する直前に火を止めます。
  2. 水でふやかしておいた粉ゼラチンを電子レンジ(600W)に20秒かけて溶かします。
  3. 1に2のゼラチンを加えてよく混ぜます。
  4. 3が冷めたら器に分け入れ、冷蔵庫で冷やして固めます。

 ☆ポイント☆3の底を氷水に浸けながら混ぜると早くできます!

器によって、涼しげにも、和風にもなります♪

 

cocopudding2 cocopudding1

 

光り輝く島スリランカのココナッツの香りが感じられる、プリンが簡単にできました♪

ぜひ皆さまも作ってみてくださいね!

▼このレシピで使用したフェアトレードのココナッツミルクと砂糖(グラニュー糖)はわかちあいプロジェクトのオンラインショップ『Fair Select』にてご注文いただけます!

banner_fairselect