みなさまこんにちは!

9月よりわかちあいプロジェクトのスタッフに仲間入りしました浦野です

これからどうぞよろしくお願いします。

さて、あっという間に今週も終わりですね。
みなさまはいかがお過ごしですか?

浦野はわかちあいの商品研究もかねて、
先週末も今日も、わかちあいのフェアトレード商品をふんだんに使ってマクロビクッキー作りをしてみました!

先週はまず、全粒小麦粉を使って、水と小麦粉以外はすべてわかちあい製品のクッキーを

フェアトレードクッキー材料

【原材料】
マスコバド黒糖 または はちみつ…30g
アロガンオイル…30g
(もちろん他のオイルでも可)
・全粒小麦粉…130g
・水…30ml

(お好みで)
ジンジャーパウダー…小さじ1
アーモンド…トッピングに

乳製品、卵、白砂糖不使用です赤ちゃん

黒糖がダマになってしまいまったのはご愛嬌冷や汗
黒糖、はちみつ、ハニージンジャーの3種を作ってみました。

フェアトレードクッキー

ドイツかぶれの浦野は、旧東ドイツの信号のキャラクター
「アンペルマン」のクッキー型を使って
アーモンドを持たせてみましたジョギング

そして本日は…

まもなく販売開始する新製品の

内モンゴル産フェアトレード大豆を使った大豆粉…100g
・全粒小麦粉…30g

をベースに

こちらも栄養価が高くて今大注目の

ボリビア産キヌア…20g

を茹でたものを生地にミックス!

(炒ってもまた違った食感が味わえるようです)

焼く前
フェアトレードクッキー生地

焼いた後
フェアトレードクッキー焼き上がり

市販の大豆バーのような、ホロホロとした食感ですチョキ

お供ももちろん、フェアトレードでホットコーヒー

南アフリカ産グリーンルイボスティー

普通のルイボスティーがちょっと苦手…という方にもオススメ、
非発酵であっさりしていてとても飲みやすいですよ。

テーブルセッティングは奥さんが担当
フェアトレードクッキーでティータイム

みなさんも、こんなフェアトレードクッキングをしたよというご報告やレシピ、お待ちしております拍手

それではみなさん、よい週末をお過ごしください温泉

わかちあいプロジェクトのオンラインショップ
http://wakachiai.shop-pro.jp/

フェイスブックページにも、いいね!をお願いします
https://www.facebook.com/wakachiai